Смеситель (2002)

размещено в: Кино и театр | 0

“Смеситель” – странный фильм Александра Шейна.

Отсутствие сюжетной линии характерно для этой картины, также как и интерес режиссера к взаимосвязи сна и реальности. Если бытовой смеситель смешивает горячую и холодную воду, то “Смеситель”, воплощенный в кинематографическую форму, смешивает разные жанры и стили, от документального до триллера и мелодрамы.

Нет здоровых людей – есть необследованные…

История запутана и по ходу фильма осложняется все более и более… Шейн предлагает нам её параллельное развитие, сопоставляя две сюжетные линии одновременно. В то же время он заставляет нас сомневаться в реальном характере этих событий. Автор издевается над традиционными приемами ретроспективного кадра и эпилога, предлагая вместо этого беспристрастную трактовку действительности и воображения, фактов и снов. Через плавный переход между реальным и фантастическим он создает жутковатую атмосферу, оставляя зрителя в постоянно перемещающемся пространстве…

В ролях: Дмитрий Марьянов, Гоша Куценко, Александр Баширов, Елена Григорьева, Людмила Максакова, Всеволод Шиловский, Павел Деревянко, Иван Агапов, Илья Любимов, Сергей Фролов, Петр Ступин, Яна Шивкова